?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
К вопросу о Шутах. - kuzia_aka_zmey — LiveJournal
kuzia_aka_zmey
kuzia_aka_zmey
К вопросу о Шутах.
А по пробую-ка я мемориальный пост накатать.

Тут оказывается сегодня день рождения Виктора Цоя. Куча хороших слов в моей ленте про него и все такое. Ну и чтобы не сильно отставать, тоже немного повспоминаю. Вернее, кину на обсуждение (или хотя бы просто сформулирую в тексте) одну давно вертящуюся в голове мысль.

А ведь кроме всего прочего Цой был, как бы это сейчас назвали, гениальным стебщиком. Прчем стебщиком достаточно злым и с очень серьезным лицом. И это естественно не про явно шуточные или ироничные песни ранних альбомов, хотя чем дальше тем больше я переслушиваю песни именно из них. Это про те песни которые до сих пор многими считаются серьезными и даже филосовско-политическими.
Впервые я это заметил когда его "Следи за собой" перепели Король и Шут. Там же практически все перечисляемые несчастья не зависят от осторожности следящего за собой. И если у Цоя это все не так заметно. то после исполнения этих панков развидеть это уже не получается.


А вторая такая вот песня, которую я тоже не могу слушать без улыбки -- это затертая до дыр нашими либералами, которые ее даже на митинги носят в качестве лозунгов "Мы ждем перемен". Черт побери, это один из немногих случаев, когда обстебываемые сделали жесткую пародию на их же мировозрения своим гимном.
Начисто вытеснив последний куплет: "Сигареты в руках, чай на столе. Так замыкается круг. и вруг нам становится страшно что то менять".
Ну ведь явно же упрек "тем у кого есть дом" "газ телефон горячая вода" от начальника Камчатки.

Потому что для тех кто реально желает перемен,у того же Цоя была огромная куча других песен (Да он умел быть серьезным, хотя может это я чего не понимаю). От "Закрой за мной дверь я ухожу", и до не менее затертой "Пачки сигарет". Которую к слову лучше всего перепели одни соврешенно не знакомые мне репперы однажды в томском трамвае.

Короче. Цой Жив. И хоть, честно говоря, у меня тоже давно уже есть дома обед, но дождь за окном все таки ждет, сволочь этакая.

Не ждите перемен!...


Current Music: Прохожий. Кино.

1 comment or Leave a comment
Comments
eovin1 From: eovin1 Date: June 26th, 2017 06:36 am (UTC) (Link)
>Это про те песни которые до сих пор многими считаются серьезными и даже филосовско-политическими.

Вот у меня тоже одно время такое впечатление было, но все так серьезно к ним относились, пошла на поводу у общественности.
1 comment or Leave a comment